चुकंदर ठंडे मौसम की सब्जी है. इसे सितंबर से फरवरी तक उगाना सबसे बेहतर माना जाता है क्योंकि हल्की ठंड और धूप इसके लिए आदर्श होती है.
इसकी जड़ें नीचे तक जाती हैं, इसलिए कम से कम 12-15 इंच गहरा गमला चुनें. गमले के नीचे जल निकासी के लिए छेद होना ज़रूरी है.
चुकंदर को भुरभुरी और उपजाऊ मिट्टी पसंद है. 60% सामान्य मिट्टी, 30% कम्पोस्ट खाद और 10% रेत मिलाकर बेहतरीन मिक्स तैयार करें.
बीजों को 8-10 घंटे पानी में भिगोकर रखें. मिट्टी में 1 इंच गहरे गड्ढे बनाकर 2-3 बीज डालें और हल्की मिट्टी से ढक दें. गड्ढों के बीच 3-4 इंच की दूरी रखें.
मिट्टी को हमेशा हल्का नम रखें, लेकिन पानी ज्यादा न दें वरना जड़ें सड़ सकती हैं. रोजाना 5-6 घंटे की धूप चुकंदर के लिए बेहद जरूरी है.
बुआई के लगभग 50-60 दिन बाद चुकंदर तैयार हो जाता है. जब ऊपर से गोल हिस्सा मिट्टी से बाहर दिखने लगे तो इसे सावधानी से निकाल लें.