घर पर पपीता उगाने के लिए बाजार से खरीदे गए पके पपीते के बीजों को धोकर, सुखाकर आप बीज तैयार कर सकते हैं. ये बीज अंकुरण के लिए बिल्कुल उपयुक्त होते हैं.
जून-अगस्त और फरवरी-अप्रैल के महीने पपीता लगाने के लिए आदर्श माने जाते हैं. इन मौसमों में मिट्टी में नमी और तापमान दोनों ही पौधे की ग्रोथ में मदद करते हैं.
बीज लगाने के लिए 40 फीसदी मिट्टी, 30 फीसदी गोबर की खाद और 30 फीसदी बालू मिलाकर हल्की, पानी सोखने वाली मिट्टी तैयार करें यह पपीते के अंकुरण में तेजी लाता है.
पपीते का पौधा तेज धूप में जल्दी और बेहतर बढ़ता है. इसे ऐसी जगह रखें जहां हर दिन कम से कम 6 से 8 घंटे की सीधी धूप मिल सके.
हर 10–15 दिन में नीम का तेल छिड़कने से पौधे में कीड़े नहीं लगते और पत्ते लंबे समय तक हरे-भरे बने रहते हैं.
पपीते का पेड़ लगभग 6–12 महीनों में फल देना शुरू कर देता है, और एक बार फल लगने के बाद उन्हें पकने में लगभग 2–3 महीने का समय लगता है.