दालचीनी में एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल और एंटीफंगल गुण मौजूद होते हैं. मॉनसून के समय जब वायरल संक्रमण बढ़ जाते हैं, तो दालचीनी इनसे लड़कर आपकी इम्युनिटी को मजबूत बनाती है.
गुनगुने पानी में दालचीनी डालकर पीने से गले की खराश, बंद नाक और खांसी से राहत मिलती है. इसकी गर्म तासीर शरीर को अंदर तक राहत देती है, खासकर ठंडी हवा और नमी के कारण होने वाली समस्याओं में.
मॉनसून में डायरिया और पेट खराब होना आम बात है. ऐसे में दालचीनी का सेवन पाचन को दुरुस्त रखता है और गैस, अपच जैसी समस्याओं को दूर करता है. इसमें मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट पेट को आराम देते हैं.
दालचीनी डायबिटीज रोगियों के लिए वरदान की तरह है. यह शरीर में इंसुलिन के प्रभाव को बेहतर बनाकर ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखती है. डॉक्टर भी सीमित मात्रा में इसे डाइट में शामिल करने की सलाह देते हैं.
आयुर्वेद के अनुसार दालचीनी को "त्वचा" नाम से जाना जाता है और यह शरीर को गर्म रखने में मदद करती है. मॉनसून में जब वातावरण में नमी होती है, तब यह शरीर में ठंडक के असर को कम करती है.
इसके सेवन के लिए आप 1 गिलास पानी में 1 इंच दालचीनी डालकर उबालें, फिर इसे छानकर पिएं. आप दालचीनी की चाय बनाकर उसमें थोड़ा शहद मिलाकर सेवन कर सकते हैं. सुबह खाली पेट इसका सेवन और भी ज्यादा असरदार माना जाता है. (Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य जानकारी पर आघधारित है.)