प्याज का रस ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करता है. इसमें मौजूद एलिल प्रोपाइल डाइसल्फाइड इंसुलिन की संवेदनशीलता बढ़ाता है, जिससे हाइपरग्लाइसेमिया से राहत मिलती है.
क्वेरसेटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स एलडीएल कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर कम करते हैं. प्याज का सेवन हार्ट डिजीज के खतरे को घटाता है और होमोसिस्टीन का लेवल नियंत्रित करता है.
प्याज में मौजूद प्रीबायोटिक फाइबर इनुलिन आंतों के लिए फायदेमंद होता है. ये गुड बैक्टीरिया को बढ़ाकर कब्ज, सूजन और अन्य पेट की समस्याओं से राहत देता है.
प्याज का रस गंजेपन (एलोपेसिया एरियाटा) में बालों के विकास को बढ़ाता है. इसमें मौजूद सल्फर और सिलिकॉन बालों के रोम को मजबूत बनाते हैं और झड़ने से बचाते हैं.
एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के कारण प्याज का रस मुंहासों की सूजन और लालिमा को कम करता है, जिससे स्किन साफ और हेल्दी रहती है.
प्याज में विटामिन C, जिंक और एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं. यह सर्दी-जुकाम और मौसमी संक्रमण से बचाने में मदद करता है. (Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामन्य ज्ञान पर आधारित है.)