खुशबू भी रहेगी, स्वाद भी! जानें करी पत्ते को स्टोर करने के ये देसी तरीके, हफ्तों तक रहेगा फ्रेश

How To Store Curry Leaves: करी पत्ते की वो खुशबू याद है, जो दाल-तड़का या सांभर में आते ही भूख जगा देती है? लेकिन अफसोस, कई बार कढ़ी पत्ते कुछ ही दिन में सूख जाते हैं या सड़ने लगते हैं. ऐसे में हर बार ताजा पत्तों के लिए बाजार भागना पड़ता है. पर अब नहीं, अगर आप भी चाहते हैं कि आपके किचन में हर समय ताजे और महकते हुए करी पत्ते मौजूद रहें, तो आज हम आपको इस खबर में कुछ आसान और देसी तरीके बताने जा रहे हैं जो इन्हें लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखने में मदद करेंगे वो भी बिना स्वाद या खुशबू खोए.

Isha Gupta
नोएडा | Published: 8 Jul, 2025 | 05:40 PM
1 / 6करी पत्तों को सबसे पहले साफ करके अच्छे से सूखा लें. इसके बाद इन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में रखें. ध्यान रहे कि पत्तों में नमी न हो, वरना जल्दी खराब हो जाएंगे. इस तरीके से पत्ते करीब 7 दिन तक फ्रेश बने रहते हैं.

करी पत्तों को सबसे पहले साफ करके अच्छे से सूखा लें. इसके बाद इन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में रखें. ध्यान रहे कि पत्तों में नमी न हो, वरना जल्दी खराब हो जाएंगे. इस तरीके से पत्ते करीब 7 दिन तक फ्रेश बने रहते हैं.

2 / 6अगर आप करी पत्ते को महीनों तक स्टोर करना चाहते हैं, तो उन्हें साफ करके जिप लॉक बैग में भर लें और फ्रीजर में रख दें. इन्हें जरूरत के समय बिना गलाए सीधे तड़के में इस्तेमाल किया जा सकता है.

अगर आप करी पत्ते को महीनों तक स्टोर करना चाहते हैं, तो उन्हें साफ करके जिप लॉक बैग में भर लें और फ्रीजर में रख दें. इन्हें जरूरत के समय बिना गलाए सीधे तड़के में इस्तेमाल किया जा सकता है.

3 / 6करी पत्तों को पेपर बैग या अखबार में लपेटकर एक ढक्कन वाले डब्बे में रखें और फ्रिज में स्टोर करें. पेपर अतिरिक्त नमी को सोख लेता है और पत्ते जल्दी सड़ते नहीं. यह तरीका 10-12 दिन तक ताजगी बनाए रख सकता है.

करी पत्तों को पेपर बैग या अखबार में लपेटकर एक ढक्कन वाले डब्बे में रखें और फ्रिज में स्टोर करें. पेपर अतिरिक्त नमी को सोख लेता है और पत्ते जल्दी सड़ते नहीं. यह तरीका 10-12 दिन तक ताजगी बनाए रख सकता है.

4 / 6परंपरागत तरीका अपनाएं पत्तों को अच्छे से धोकर पूरी तरह सूखा लें और एक साफ कॉटन के सूखे कपड़े में लपेट दें. फिर इसे एक डिब्बे में बंद कर फ्रिज में रखें. इससे पत्ते ज्यादा समय तक ताजे बने रहते हैं.

परंपरागत तरीका अपनाएं पत्तों को अच्छे से धोकर पूरी तरह सूखा लें और एक साफ कॉटन के सूखे कपड़े में लपेट दें. फिर इसे एक डिब्बे में बंद कर फ्रिज में रखें. इससे पत्ते ज्यादा समय तक ताजे बने रहते हैं.

5 / 6अगर आपके पास वैक्यूम कंटेनर है तो उसमें पत्तों को स्टोर करना सबसे बेहतरीन तरीका है. ऑक्सीजन की कमी से पत्ते खराब नहीं होते और रंग व स्वाद लंबे समय तक बना रहता है.

अगर आपके पास वैक्यूम कंटेनर है तो उसमें पत्तों को स्टोर करना सबसे बेहतरीन तरीका है. ऑक्सीजन की कमी से पत्ते खराब नहीं होते और रंग व स्वाद लंबे समय तक बना रहता है.

6 / 6कभी भी करी पत्ते को स्टोर करने से पहले धोकर न रखें. इससे नमी बनी रहती है और पत्ते जल्दी खराब हो जाते हैं. पत्तों को उसी वक्त धोएं जब आप उन्हें इस्तेमाल करने जा रहे हों.

कभी भी करी पत्ते को स्टोर करने से पहले धोकर न रखें. इससे नमी बनी रहती है और पत्ते जल्दी खराब हो जाते हैं. पत्तों को उसी वक्त धोएं जब आप उन्हें इस्तेमाल करने जा रहे हों.

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Published: 8 Jul, 2025 | 05:40 PM

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