
Totapuri Mango (तोते की चोंच जैसा आम): यह आम कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और तेलंगाना में उगता है. इसका रंग पकने पर भी हरा ही रहता है और आकार तोते की चोंच जैसा होता है. इसका गूदा उतना मीठा नहीं होता, लेकिन सलाद और अचार के लिए एकदम बेहतरीन माना जाता है.

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Banganapalle Mango (बड़ा और खुशबूदार आम): यह आम आंध्र प्रदेश के कुरनूल जिले में उगता है. इसका आकार अंडाकार और लगभग 14 सेमी लंबा होता है. इसकी त्वचा चिकनी और हल्के पीले रंग की होती है. इसका गूदा बेहद मीठा और खुशबूदार होता है.

Malda Mango (बिहार का ऐतिहासिक आम): इस किस्म की शुरुआत शेर शाह सूरी के समय में हुई थी और यह बिहार में सबसे ज्यादा लोकप्रिय है. इसका रंग पीला-सुनहरा होता है और गूदा बेहद मीठा. यह आम स्वाद में इतना खास होता है कि एक बार खाने पर बार-बार खाने का मन करता है.

Raspuri Mango (मैसूर की खास पहचान): मैसूर क्षेत्र में बड़े पैमाने पर उगाया जाने वाला यह आम गर्मियों के दौरान यानी मई-जून में आता है. इसका आकार अंडाकार होता है और लंबाई 4 से 6 इंच तक होती है. दही, स्मूदी और जैम में इसका स्वाद लाजवाब होता है.

आम किसानों के हित में राज्य सरकार का बड़ा कमद. (फोटो क्रेडिट- pexels)