दिखने में चमकदार पर अंदर से खट्टा?आम खरीदने से पहले जान लें 5 ट्रिक्स, हर बार निकलेगा मीठा-रसीला

Meethe Aam Ki Pehchan: इस समय बाजार रंग-बिरंगे आमों से भरा पड़ा है, लेकिन क्या हर आम उतना ही स्वादिष्ट होता है, जितना दिखता है? कई बार बाहर से चमचमाता आम अंदर से कच्चा या बेस्वाद निकलता है. ऐसे में अगर आप भी हर बार मीठे आम की तलाश में उलझन में पड़ जाते हैं, तो घबराइए मत. हम आपको इस खबर में कुछ ऐसी सीक्रेट ट्रिक्स बताएंगे जिनकी मदद से आप हर बार चुटकियों में पहचान सकेंगे कौन-सा आम वाकई मीठा, रसीला और खाने लायक है.

Isha Gupta
नोएडा | Updated On: 25 Jun, 2025 | 03:24 PM
1 / 6कर्नाटक में आम का रेट गिरकर 400-500 रुपये प्रति क्विंटल हो गया है.

कर्नाटक में आम का रेट गिरकर 400-500 रुपये प्रति क्विंटल हो गया है.

2 / 6जब आप आम खरीद रहे हों, तो उसे हल्के हाथों से दबाकर देखें. अगर आम थोड़ा दबता है लेकिन ज्यादा नरम नहीं है, तो इसका मतलब है कि वो बिल्कुल सही तरीके से पका है. अगर बहुत सख्त है, तो वो कच्चा है और अगर जरूरत से ज्यादा सॉफ्ट है तो सड़ने के करीब हो सकता है.

जब आप आम खरीद रहे हों, तो उसे हल्के हाथों से दबाकर देखें. अगर आम थोड़ा दबता है लेकिन ज्यादा नरम नहीं है, तो इसका मतलब है कि वो बिल्कुल सही तरीके से पका है. अगर बहुत सख्त है, तो वो कच्चा है और अगर जरूरत से ज्यादा सॉफ्ट है तो सड़ने के करीब हो सकता है.

3 / 6समान आकार के दो आमों को हाथ में लेकर तौलें. जो आम हाथ में भारी लगे, उसमें रस ज्यादा होता है. यह एक आसान लेकिन बेहद कारगर तरीका है यह पहचानने का कि आम अंदर से कितना जूसी है.

समान आकार के दो आमों को हाथ में लेकर तौलें. जो आम हाथ में भारी लगे, उसमें रस ज्यादा होता है. यह एक आसान लेकिन बेहद कारगर तरीका है यह पहचानने का कि आम अंदर से कितना जूसी है.

4 / 6mango exports

mango exports

5 / 6अगर आम के डंठल के पास से हल्का रस रिसता दिखे या वहां चिपचिपा सा गीलापन हो, तो यह इस बात का संकेत है कि आम पूरी तरह से पका हुआ और मीठा है. ये छोटी-सी डिटेल बहुत कुछ बता सकती है.

अगर आम के डंठल के पास से हल्का रस रिसता दिखे या वहां चिपचिपा सा गीलापन हो, तो यह इस बात का संकेत है कि आम पूरी तरह से पका हुआ और मीठा है. ये छोटी-सी डिटेल बहुत कुछ बता सकती है.

6 / 6बाजार में कई आमों पर वैक्स या केमिकल स्प्रे किया जाता है ताकि वे ज्यादा चमकदार दिखें. लेकिन ये आम न सिर्फ स्वाद में खराब होते हैं, बल्कि सेहत के लिए भी हानिकारक हो सकते हैं. हमेशा नेचुरली पके हुए और थोड़ा कम चमक वाले आम को ही प्राथमिकता दें.

बाजार में कई आमों पर वैक्स या केमिकल स्प्रे किया जाता है ताकि वे ज्यादा चमकदार दिखें. लेकिन ये आम न सिर्फ स्वाद में खराब होते हैं, बल्कि सेहत के लिए भी हानिकारक हो सकते हैं. हमेशा नेचुरली पके हुए और थोड़ा कम चमक वाले आम को ही प्राथमिकता दें.

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Published: 16 Jun, 2025 | 12:34 PM

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