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बिहार कृषि विश्वविद्यालय (BAU) इस नई किस्म की खोज की है जो इसे आम टमाटर से पूरी तरह अलग है.
इसमें टमाटर का गूदा अधिक है, जिससे इसका स्वाद और गुणवत्ता बेहतर होती है.
इस टमाटर की शेल्फ-लाइफ भी अधिक है, जिससे यह जल्दी खराब नहीं होता और ज्यादा समय तक ताजा रहता है.
बिना बीज वाला टमाटर किसानों के लिए लाभकारी है, क्योंकि इससे उन्हें बेहतर भाव मिलेगा और नुकसान कम होगा.
यह टमाटर जल्दी सड़ता नहीं है, जिससे किसानों को नुकसान की संभावना कम हो जाती है.
इस संशोधित टमाटर किस्म को DAE और BRNS के फंडेड रिसर्च प्रोग्राम के तहत विकसित किया गया है.
इस संशोधित टमाटर किस्म को DAE और BRNS के फंडेड रिसर्च प्रोग्राम के तहत विकसित किया गया है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.