मटर में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा सबसे अधिक होती है, जो ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकती है.

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आलू में स्टार्च और हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो डायबिटीज मरीजों के लिए खतरनाक है.

स्वाद में मीठा स्वीट कॉर्न ब्लड शुगर को असंतुलित कर सकता है, खासकर अगर सीमित मात्रा में न खाया जाए.

शकरकंदी भले ही यह पोषक तत्वों से भरपूर हो, लेकिन इसमें मौजूद शुगर डायबिटीज मरीजों के लिए हानिकारक है.

डायबिटिक लोग हेल्दी समझकर इन सब्जियों को खा लेते हैं, लेकिन यह शुगर लेवल को अनियंत्रित कर देती हैं.

सब्जी चाहे फाइबर वाली हो, लेकिन उसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा हो तो वह नुकसानदेह बन जाती है.

अगर शुगर लेवल लगातार हाई बना रहता है, तो अपने खाने की सब्जियों की सूची की जांच करें.

अगर आप इन सब्जियों का सेवन कर रहे हैं और शुगर कंट्रोल नहीं हो रहा है, तो तुरंत डॉक्टर से परामर्श लें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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