अंडे गर्म तासीर के होते हैं, लेकिन सीमित मात्रा में गर्मियों में इनका सेवन सुरक्षित और पोषण से भरपूर माना जाता है.

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हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार गर्मी के मौसम में एक व्यक्ति को अधिकतम 2 से 3 अंडे ही खाने चाहिए.

फिजिकली एक्टिव लोग भी दिन में तीन से अधिक अंडे न खाएं. खासकर पीला हिस्सा (योल्क) अवॉइड करें.

वजन कम करने की कोशिश कर रहे लोगों को अंडे का सफेद भाग (एग व्हाइट) खाना चाहिए,  योल्क में अधिक फैट होता है.

अगर किसी को गर्मी से जुड़ी दिक्कतें जैसे दस्त, उल्टी, एलर्जी या एक्ने हो, तो उन्हें अंडा खाने से परहेज करना चाहिए.

फ्राई या मसालेदार अंडे की तुलना में उबले अंडे गर्मियों में पचाने में आसान होते हैं और शरीर को नुकसान नहीं पहुंचाते.

अंडा खाने के साथ दही, आम पन्ना या नींबू पानी जैसी ठंडी चीजों का सेवन करने से शरीर की गर्मी बैलेंस होती है.

हर व्यक्ति की बॉडी अलग होती है, इसलिए अगर अंडा खाने के बाद कोई भी दिक्कत हो रही हो तो तुरंत डॉक्टर से सलाह लें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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