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जब बकरी के दूध की डिमांड बढ़ती है, तो उसमें मिलावट होने की संभावना भी बढ़ जाती है, जो लोगों के लिए चिंता का कारण बनता है.
बकरी के दूध में एक खास तरह की स्मैल होती है, जो इसे अन्य दूध से अलग पहचान देती है और इसकी एक खास पहचान बनाती है.
दूध में आने वाली इस विशिष्ट स्मैल के कारण कई लोग बकरी का दूध पीना पसंद नहीं करते और इसकी सेवन से बचते हैं.
स्वास्थ्य लाभ के लिए बकरी के दूध की डिमांड बढ़ने पर, बाजार में फ्लेवर्ड बकरी दूध भी मिलता है, जिससे स्वाद को अच्छा किया जाता है.
कभी-कभी दूध में मिलावट होने के कारण, बकरी का असली दूध उसकी विशेष स्मैल से भी पहचान पाना मुश्किल हो सकता है.
बकरी के दूध को गर्म करते समय, अगर उस पर मलाई जमने लगे, तो इसका संकेत है कि दूध में मिलावट की गई है.
जब बकरी का दूध गर्म होने पर मलाई जमने लगे, तो यह एक स्पष्ट संकेत है कि दूध में किसी प्रकार की मिलावट की गई है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.