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तरबूज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 70 से 72 के बीच होता है, जो डायबिटिक लोगों के लिए थोड़ा ज्यादा हो सकता है.
हालांकि, तरबूज में फाइबर और पानी की मात्रा काफी ज्यादा होती है. इस वजह से इसका नुकसान कम हो जाता है.
हालांकि, अगर कोई डायबिटिक व्यक्ति 120 ग्राम तरबूज खाता है, तो इसका ग्लाइसेमिक लोड सिर्फ 5-6 ही होता है.
अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो, आपको डॉक्टर की सलाह पर ही सीमित मात्रा में तरबूज का सेवन करना चाहिए.
इसके साथ ही डायबिटीज से पीड़ित लोगों को पूरे दिन में 100 ग्राम से ज्यादा तरबूज खाने से परहेज चाहिए.
तरबूज के जूस में फाइबर नहीं होता है. ऐसे में ये डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी खतरनाक साहित हो सकता है.
शरीर को ठंडक देने वाले तरबूज का थोड़ी मात्रा में सेवन गर्मियों में हाइड्रेशन के लिए लाभकारी हो सकता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.