केमिकल से पके आम का रंग बहुत चमकीला और एक जैसा पीला होता है, जबकि नेचुरल आम में हल्का-गाढ़ा रंग होता है.

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प्राकृतिक आम से मीठी और ताजी खुशबू आती है, जबकि केमिकल से पके आम में खुशबू नहीं होती या रासायनिक गंध होती है.

केमिकल से पके आम अधिक नरम और दबी हुई जगहों से मुलायम होते हैं, जबकि प्राकृतिक आम में हल्की सख्ती रहती है.

आम को पानी में डालें. केमिकल से पके आम ऊपर तैरते हैं, जबकि असली आम थोड़े समय में नीचे बैठ जाते हैं.

प्राकृतिक आम के छिलके पर छोटे-छोटे धब्बे या दाग हो सकते हैं, जबकि केमिकल से पके आम एकदम साफ होते हैं.

अगर आम से तेज और अजीब तरह की खुशबू आ रही है, तो समझिए इसमें रसायनों का इस्तेमाल हुआ है.

केमिकल पके आम को छूने से कभी-कभी हाथों में जलन हो सकती है या दाग पड़ सकते हैं.

कैल्शियम कार्बाइड जैसे केमिकल आम को जल्दी पकाने में इस्तेमाल होते हैं, जो सेहत के लिए बेहद हानिकारक होते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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