आम में पोटेशियम की मात्रा अधिक होती है. इसलिए जिन्हें किडनी की समस्या है, उन्हें इसका सेवन नहीं करना चाहिए.

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जिन लोगों को आम से एलर्जी है, उन्हें इसे खाने के बाद स्किन रिएक्शन, सूजन या पेट दर्द जैसी दिक्कतें हो सकती हैं.

आम में नेचुरल शुगर होती है, लेकिन अधिक मात्रा में खाने पर यह डायबिटिक मरीजों के ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है.

यदि आपकी त्वचा पहले से ही कील-मुंहासों से परेशान है, तो आम खाना इस समस्या को और बढ़ा सकता है.

जो लोग पहले से ही गैस, अपच या एसिडिटी से जूझ रहे हैं, उन्हें आम खाने से पेट संबंधी परेशानी हो सकती है.

आम की तासीर गर्म होती है, ज्यादा मात्रा में खाने पर यह शरीर में गर्मी बढ़ा सकता है, जिससे नकसीर या जी मिचलाना हो सकता है.

सीधे आम खाने से शरीर में गर्मी ज्यादा बढ़ सकती है, इसलिए इसे खाने से पहले पानी में कुछ देर भिगोना फायदेमंद होता है.

बच्चों और बुजुर्गों की पाचन क्षमता कमजोर होती है, इसलिए उन्हें आम सीमित मात्रा में और डॉक्टर की सलाह से देना चाहिए.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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