PC: Canva
जब आप आम को हल्के हाथ से दबाते हैं और वह थोड़ा नरम लगे, तो समझिए कि वह अच्छे से पका और मीठा है.
अगर डंठल के पास गाढ़ा या चिपचिपा रस दिखे, तो वह आम अच्छी तरह पका हुआ और मीठा हो सकता है.
एक ही साइज़ और शेप के आमों में जो ज्यादा भारी लगे, उसमें रस और मिठास दोनों ज्यादा होने की संभावना रहती है.
हल्की झुर्रियों वाला, चिकना और पतला छिलका इस बात की ओर इशारा करता है कि आम नेचुरली पका है.
अत्यधिक चमकदार आम को केमिकल से पकाया गया हो सकता है, जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है.
सभी पीले या लाल आम मीठे नहीं होते. कई हरे आम भी पूरी तरह पके हुए और रसीले होते हैं.
अगर किसी आम से बिल्कुल भी महक नहीं आ रही है, तो वह अधपका हो सकता है और स्वाद में खट्टा या फीका निकल सकता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.