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प्याज के छिलकों में मौजूद पोटेशियम, कैल्शियम, लोहा, तांबा और मैग्नीशियम जैसे तत्व पौधों को पोषित करते हैं.
यह खाद पौधों की जड़ों को मजबूती देती है, जिससे उनका विकास बेहतर होता है और वे हरे-भरे रहते हैं.
प्याज के छिलकों का घोल पौधों को कीटों और कीड़ों से प्राकृतिक रूप से सुरक्षित रखता है.
खाद बनाने के लिए स्टोर किए गए छिलकों को 24-48 घंटे पानी में भिगोकर छांव में रखें.
इसके बाद इस पानी को आप दूसरे कंटेनर में छान कर रख लें. बस आपकी खाद खाद तैयार है.
तैयार खाद के घोल को 10-15 दिन तक स्टोर करके इस्तेमाल किया जा सकता है.
इस घोल को पानी में मिलाकर पौधों में सिंचाई के दौरान धीरे-धीरे डालें. इससे असर और भी ज्यादा दिखेगा.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.