बिना काटे पपीते की मिठास पहचानने का पहला तरीका है उसका रंग. गहरा पीला रंग दर्शाता है कि पपीता पूरी तरह से पका है.

Author- Isha Gupta

Image Source: Canva

पपीता मीठा और पका होता है, तो उससे खास तरह की तेज और मनभावन सुगंध आती है. इससे उसकी मिठास का पता लगाया जा सकता है.

तेज सुगंध

पपीते को हल्के से दबाकर देखने पर अगर वह थोड़ा नरम महसूस हो, तो समझिए कि वह अंदर से पका और मीठा है.

हल्का दबाएं

पपीते के डंठल को सूंघें. यदि डंठल से हल्की मीठी महक आती है, तो वह पपीता अंदर से मीठा होने की संभावना रखता है.

डंठल की महक

अगर पपीते के छिलके पर काले या सड़े हुए धब्बे नजर आएं, तो ऐसे फल से बचना चाहिए. ये अक्सर खराब होते है.

बिना दाग-धब्बों वाला

पपीते का सही शेप यानी संतुलित अंडाकार आकार उसकी गुणवत्ता दर्शाता है. असमान आकार के फल अक्सर अधपके या कम मीठे निकलते हैं.

अंडाकार आकार

पके पपीते के छिलके पर एक हल्की चमक और चिकनापन नजर आता है. यह संकेत देता है कि फल अंदर से रसदार और स्वादिष्ट है.

छिलके की चमक

अगर पपीते से सड़ी हुई गंध आ रही हो, तो वह पका नहीं बल्कि सड़ने की ओर बढ़ा हुआ हो सकता है. ऐसे फल से बचना चाहिए.

Source: Google

पपीते को सूंघें

Next: गर्मियों में ये टेस्टी फ्रूट करेगा सारी प्रॉब्लम दूर