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पपीता मीठा और पका होता है, तो उससे खास तरह की तेज और मनभावन सुगंध आती है. इससे उसकी मिठास का पता लगाया जा सकता है.
पपीते को हल्के से दबाकर देखने पर अगर वह थोड़ा नरम महसूस हो, तो समझिए कि वह अंदर से पका और मीठा है.
पपीते के डंठल को सूंघें. यदि डंठल से हल्की मीठी महक आती है, तो वह पपीता अंदर से मीठा होने की संभावना रखता है.
अगर पपीते के छिलके पर काले या सड़े हुए धब्बे नजर आएं, तो ऐसे फल से बचना चाहिए. ये अक्सर खराब होते है.
पपीते का सही शेप यानी संतुलित अंडाकार आकार उसकी गुणवत्ता दर्शाता है. असमान आकार के फल अक्सर अधपके या कम मीठे निकलते हैं.
पके पपीते के छिलके पर एक हल्की चमक और चिकनापन नजर आता है. यह संकेत देता है कि फल अंदर से रसदार और स्वादिष्ट है.
अगर पपीते से सड़ी हुई गंध आ रही हो, तो वह पका नहीं बल्कि सड़ने की ओर बढ़ा हुआ हो सकता है. ऐसे फल से बचना चाहिए.
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