कैसे पहचानें मछली ताजा है या बासी? खरीदने से पहले जान लें ये आसान तरीके
ताजी मछली न सिर्फ स्वाद में बेहतर होती है, बल्कि पोषण से भी भरपूर रहती है. इसमें मौजूद प्रोटीन, ओमेगा-3 फैटी एसिड और जरूरी मिनरल्स शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं. वहीं बासी मछली में बैक्टीरिया पनपने का खतरा बढ़ जाता है, जिससे फूड पॉइजनिंग, पेट दर्द और उल्टी जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
दिसंबर में गेहूं की इन किस्मों की करें बुवाई, 60 क्विंटल होगी पैदावार..100 दिनों में फसल तैयार
बिहार के किसान अभी गेहूं की बुवाई कर रहे हैं. देर से बोई जाने वाली DBW 187, PBW 752 और PBW 373 किस्में दिसंबर के आखिरी तक बोई जा सकती हैं. इनसे एक हेक्टेयर में 47-60 क्विंटल तक उपज मिल सकती है. पहली सिंचाई बुवाई के 20-25 दिन बाद करें.