असली काजू हल्के क्रीम रंग के होते हैं और उनकी सतह थोड़ी चिकनी होती है. नकली काजू ज़्यादा चमकदार या पीले हो सकते हैं.

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असली काजू हल्के घुमावदार और एक जैसे होते हैं, जबकि नकली में आकार असमान या प्लास्टिक जैसे हो सकते हैं.

असली काजू में हल्की मीठी प्राकृतिक गंध होती है, जबकि नकली काजू से तेल या प्लास्टिक जैसी गंध आ सकती है.

असली काजू मलाईदार और मीठे स्वाद वाले होते हैं. नकली में कृत्रिम या अजीब सा स्वाद हो सकता है.

असली काजू को तोड़ने पर अंदर भी वही रंग होता है, जबकि नकली अंदर से रबर जैसे या अलग रंग के हो सकते हैं.

एक कटोरी पानी में काजू डालें. असली काजू डूब जाएंगे, लेकिन नकली तैर सकते हैं क्योंकि वे खोखले होते हैं.

काजू का एक छोटा टुकड़ा जलाएं. असली काजू सामान्य जलने की गंध देगा, जबकि नकली में प्लास्टिक जैसी गंध होगी.

ब्रांडेड और सील पैक काजू खरीदें, खुला या संदिग्ध रंग-रूप वाला काजू लेने से बचें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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