काली मिर्च में पाइपेरिन और दही के प्रोबायोटिक्स मिलकर आंतों की सेहत बेहतर बनाते हैं.

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दही और काली मिर्च गैस, अपच और कब्ज जैसी पाचन समस्याओं को कम करते हैं.

काली मिर्च फैट ब्रेकडाउन करती है और दही पेट को लंबे समय तक भरा रखता है, जिससे भूख कम लगती है.

दही में एंटीबैक्टीरियल और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो इम्युनिटी मजबूत करते हैं.

दही ठंडा होता है और काली मिर्च मिलाने से यह सर्दी और खांसी को कम करता है.

दही में काली मिर्च डालने से इसका स्वाद बेहतर होता है और खाने में नया टेस्ट आता है.

गर्मी में दही और काली मिर्च का सेवन शरीर को ठंडक और ताजगी प्रदान करता है.

1 कटोरी दही में 1 चुटकी पिसी काली मिर्च मिलाकर दोपहर या खाने के बीच में लेना फायदेमंद होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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