टमाटर खाने का स्वाद तो बढ़ाता है लेकिन इसमें  एसिडिक तत्व होते हैं, जो पेट फूलना और एसिडिटी बढ़ा सकते हैं.

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इसमें ऑक्सालेट पाया जाता है, जो किडनी स्टोन की समस्या बढ़ा सकता है, खासकर पहले से पीड़ित लोगों के लिए.

टमाटर में साल्मोनेला बैक्टीरिया हो सकता है, जो ज्यादा सेवन करने पर दस्त या डायरिया की वजह बन सकता है.

कुछ लोगों को टमाटर से खुजली, पित्ती, जलन या खांसी जैसी एलर्जी हो सकती है.

टमाटर के बीज आसानी से नहीं पचते, जिससे पेट में दर्द या भारीपन की समस्या हो सकती है.

टमाटर अधिक खाने से पाचन बिगड़ सकता है, जिससे कब्ज या गैस बन सकती है.

रोजाना कच्चे टमाटर का सेवन नुकसानदायक हो सकता है, बीज निकालकर या पकाकर खाना बेहतर होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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