भारत में सबसे ज्यादा आम उत्तर प्रदेश में होते हैं. यहां सालाना 2.5 मिलियन मीट्रिक टन से अधिक आम की उपज होती है.

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दशहरी और लंगड़ा जैसे आम UP की खास पहचान हैं, जो देशभर में काफी लोकप्रिय हैं.

आंध्र प्रदेश में हर साल लगभग 1.2 मिलियन मीट्रिक टन आम का उत्पादन होता है, जो देश की कुल उपज का 22% है.

बंगनपल्ली और चिम्मनास जैसी किस्में यहां के प्रमुख आम हैं, जिनका स्वाद अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पसंद किया जाता है.

बिहार में सालाना 800,000 मीट्रिक टन आम का उत्पादन होता है. यहां का ज़र्दालु आम GI टैग भी पा चुका है.

भागलपुर का ज़र्दालु आम अपने अनोखे स्वाद और खुशबू के लिए प्रसिद्ध है और अब अंतरराष्ट्रीय बाजार में भी पहुंच चुका है.

कर्नाटक में हर साल करीब 750,000 मीट्रिक टन आम का उत्पादन होता है. यहां के आमों में विविधता देखने को मिलती है.

महाराष्ट्र में हर साल 60 हजार मीट्रिक टन आम की पैदावार होती है. खासकर अल्फांसो आम की मांग देश-विदेश में रहती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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