भिंडी में मौजूद ऑक्सालेट और दूध का कैल्शियम मिलकर शरीर में पथरी बनने का खतरा बढ़ाते हैं. इसलिए दोनों को एक साथ खाने से बचें.

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भिंडी और करेला दोनों ही ठंडी तासीर वाले होते हैं. इन्हें साथ खाने से कफ दोष बढ़ सकता है, जिससे खांसी और फेफड़ों में दिक्कत हो सकती है.

मूली और भिंडी दोनों ही वात बढ़ाने वाले तत्व होते हैं. साथ खाने पर पेट फूलना, गैस और अपच जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

चाय में टैनिन होता है, जो भिंडी में मौजूद पोषक तत्वों को ब्लॉक कर देता है. इससे शरीर को उसका पूरा फायदा नहीं मिल पाता.

रेड मीट और भिंडी दोनों भारी होते हैं और इन्हें साथ खाने से पाचन तंत्र पर दबाव पड़ता है. इससे पेट की समस्याएं हो सकती हैं.

भिंडी ब्लड शुगर को तेजी से कम करने की क्षमता रखती है. यदि आप डायबिटीज की दवा ले रहे हैं, तो इसका सेवन न करें.

भिंडी के साथ दही, लस्सी या पनीर जैसी चीजें भी नहीं खानी चाहिए. इससे भी पथरी और कफ दोष का खतरा बढ़ता है.

भिंडी खाने के तुरंत बाद ठंडा पानी पीने से भी गैस और पाचन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं. कम से कम 30 मिनट का अंतर रखें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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