भारत में बादाम और मूंगफली सबसे ज्यादा खाए जाने वाले मेवों में गिने जाते हैं, जो शरीर को पोषण और एनर्जी देने का काम करते हैं.

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इन दोनों का नियमित सेवन इम्युनिटी को मजबूत बनाता है, हड्डियों को ताकत देता है और थकान को दूर करता है.

लोगों के मन में यह कंफ्यूजन रहता है कि इन मेवों को भिगोकर खाना फायदेमंद है या बिना भिगोए खाना चाहिए.

मूंगफली को भूनकर खाने से स्वाद और एनर्जी दोनों मिलते हैं, जबकि भिगोकर खाना उसे अधिक सुपाच्य बनाता है.

रातभर भीगने से बादाम में मौजूद हानिकारक तत्व (एंटीन्यूट्रिएंट्स) निकल जाते हैं, जिससे यह और फायदेमंद बनता है.

बादाम के छिलके में टैनिन होता है जो पोषक तत्वों को अब्ज़ॉर्ब नहीं होने देता. ऐसे में इसे भिगोने से ये हट जाते हैं.

अगर आपका बजट कम है तो मूंगफली एक शानदार विकल्प है जो लगभग वही पोषण देता है जो महंगे बादाम से मिलता है.

भिगोई हुई मूंगफली या बादाम खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं और शरीर में खून की कमी भी दूर होती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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