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दूध, दही जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स में कैल्शियम और कटहल में ऑक्सलेट होता है. ये साथ में मिलकर शरीर में रिएक्शन करते हैं और किडनी पर असर डाल सकते हैं.
कटहल और पपीता दोनों ही गरम तासीर वाले होते हैं. इन्हें एक साथ खाने से शरीर में सूजन, एसिडिटी और अपच की समस्या हो सकती है.
पान में मौजूद कुछ तत्व और कटहल साथ में खाने से पेट दर्द, गैस और उलझन जैसी समस्याएं पैदा कर सकते हैं.
कटहल और मीट दोनों ही हैवी फूड्स हैं जिन्हें पचाने में शरीर को समय लगता है. साथ खाने पर कब्ज, गैस या अपच जैसी दिक्कतें सामने आ सकती हैं.
तीखा या मसालेदार भोजन खाने के बाद कटहल खाने से पेट में जलन, एसिडिटी और गैस की दिक्कत हो सकती है.
कटहल में कुछ ऐसे एंजाइम्स होते हैं जो शराब या तंबाकू के साथ मिलकर शरीर पर बुरा असर डाल सकते हैं. ये पेट को भी नुकसान पहुंचा सकते हैं.
अगर आप ब्लड प्रेशर, शुगर या पाचन संबंधी दवा ले रहे हैं तो कटहल के सेवन से पहले डॉक्टर से सलाह जरूरी है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.