खीरे के छिलके में फाइबर, विटामिन A और K जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को गर्मी में डिटॉक्स करता हैं.

PC: Canva

बिना छीले खीरा खाने से पेट देर तक भरा रहता है, जिससे भूख कम लगती है और ओवरईटिंग से बचाव होता है.

खीरे के छिलके में मौजूद बीटा कैरोटिन आंखों की रोशनी बढ़ाने और आंखों को ठंडक देने में मददगार है.

खीरे का छिलका शरीर में पानी की कमी पूरी करता है और गर्मी में ठंडक बनाए रखने के साथ डिहाइड्रेशन का खतरा भी कम करता है.

खीरे का छिलका फाइबर से भरपूर होता है जो कब्ज और गैस की समस्या को दूर करने में मदद करता है.

खीरे को छीलने से उसमें मौजूद कई जरूरी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जिससे उसका पूरा फायदा नहीं मिल पाता.

छिलके समेत खीरे का सेवन ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में सहायक होता है, खासकर डायबिटीज रोगियों के लिए.

एक्सपर्ट्स का मानना है कि खीरे को बिना छीले खाना ज्यादा फायदेमंद होता है, जब तक वह ऑर्गेनिक या अच्छी तरह धोया गया हो.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: सावधान! इन गंभीर बीमारियों को न्योता देती है चीनी