अब आप अपने किचन गार्डन में आसानी से ताजा धनिया उगा सकते हैं वो भी बिना मिट्टी के इस्तेमाल के, जानिए कैसे.

PC: Canva

इसके लिए सबसे पहले धनिया के बीजों को 24 घंटे तक पानी में भिगो कर रखें, जिससे अंकुरण तेज होगा और पौधे तेजी से बढ़ेंगे.

इसके लिए मिट्टी की जगह कपास, नारियल की जटा या हाइड्रोपोनिक स्पंज का इस्तेमाल करें. ये नमी संतुलन में मदद करता है.

बीज बोने से पहले कंटेनर में इन सभी मटेरियल्स को बिछाएं और इसमें पानी उतना ही डालें जिससे वह बस नम हो जाए.

इसके बाद बीजों को समान रूप से फैलाकर ऊपरी हिस्से को एक और हल्की और नम परत से ढकें ताकि उसमें नमी बनी रहे.

इसमें रोजाना हल्का पानी छिड़कें ताकि बीज सूखें नहीं और अंकुरण प्रक्रिया में किसी भी तरह की बाधा न आए.

पौधों को रोजाना कम से कम 4 से 6 घंटे तक इनडायरेक्ट सनलाइट में रखे. इससे पौधे की ग्रोथ अच्छी और संतुलित होती है.

सिर्फ 5-7 दिनों में आपको धनिया के छोटे अंकुर दिखने लगेंगे और एक महीने में ये कटाई के लिए तैयार हो जाएगा.

जब पौधे 4-5 इंच लंबे हो जाएं, तो आप समय-समय पर हरी पत्तियां काटकर उसका उपयोग कर सकते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: पौधों पर कीटनाशक स्प्रे करते समय न करें ये गलतियां