केले में नैचुरल शुगर और हाई कैलोरी होती है, जिससे जरूरत से ज्यादा सेवन करने पर मोटापा बढ़ने लगता है. 

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ज्यादा केला खाने से पाचन क्रिया धीमी हो सकती है. इसमें मौजूद फ्रुक्टोज और फाइबर पेट में गैस बनाते हैं.

केले में नैचुरल शुगर मौजूद होती ही है. ऐसे में इसके अधिक सेवन से ब्लड शुगर लेवल अचानक से बढ़ सकता है. 

अगर आपको साइनस की परेशानी है, तो केला आपकी हालत बिगाड़ सकता है. इसकी तासीर ठंडी होती है, जिससे बलगम जमने लगता है.

ज्यादा केला ट्रिगर फैक्टर बन सकता है माइग्रेन के लिए. इसमें टायरामीन नामक तत्व पाया जाता है जो सिरदर्द बढ़ा सकता है.

केला कार्ब और पोटैशियम देता है लेकिन प्रोटीन नहीं. इसे जरूरत से ज्यादा खाने पर मांसपेशियों को जरूरी पोषण नहीं मिल पाता.

केले में स्टार्च और शुगर दोनों ही अधिक होते हैं, जो दांतों पर चिपकते हैं. बार-बार सेवन से दांतों में कैविटी और सड़न की संभावना बढ़ती है.

ज्यादा केला खाने से शरीर में ट्रिप्टोफैन नामक तत्व की मात्रा बढ़ जाती है, जो नींद लाता है. इससे दिनभर सुस्ती हो सकती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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