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गर्मी में सीमित मात्रा में ही बादाम खाना चाहिए. दिन में 5–6 भीगे हुए बादाम काफी होते हैं.
गर्मियों में बादाम को रातभर पानी में भिगोकर रखें और सुबह उसका छिलका उतारकर खाएं, ताकि इसकी तासीर ठंडी हो जाए.
भीगे बादाम न सिर्फ गर्मी कम करते हैं बल्कि आसानी से पच भी जाते हैं, जिससे पेट पर भार नहीं पड़ता.
छिलके में मौजूद टैनिन पोषक तत्वों के अवशोषण को रोक सकता है. इसलिए इसे उतारकर खाएं.
बिना भिगोए और ज्यादा बादाम खाना शरीर में गर्मी बढ़ा सकता है, जिससे सिरदर्द, मुंहासे जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
सर्दियों में बादाम की मात्रा बढ़ाई जा सकती है लेकिन गर्मियों में इसकी सीमित मात्रा ही सेहत के लिए सही होती है.
सुबह खाली पेट भीगे बादाम खाना सबसे ज्यादा फायदेमंद होता है. इससे दिमाग तेज होता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.