PC: Canva
आमों को अच्छे से धोकर छील लें और बीज निकालकर सिर्फ गूदा लें. इस गूदे को अच्छी तरह मैश करें या हल्का ब्लेंड करें.
एक पैन में मैश किया हुआ आम, स्वादानुसार चीनी और थोड़ा नींबू का रस मिलाएं. इससे जैम लंबे समय तक फ्रेश रहेगा.
इस मिश्रण को मध्यम आंच पर पकाएं और लगातार चलाते रहें. जलने से बचाने के लिए स्टील या मोटे तले वाले बर्तन लें.
जब मिश्रण में बुलबुले उठने लगे और जैम गाढ़ा होने लगे तो समझें कि यह तैयार होने वाला है.
जैम तैयार हो जाने के बाद उसे थोड़ा ठंडा करें और स्टेरिलाइज्ड कांच के जार में भरें. इससे बैक्टीरिया नहीं पनपते.
जार को अच्छी तरह बंद करना जरूरी है ताकि हवा या नमी अंदर न जाए. इससे जैम सुरक्षित और फ्रेश बना रहता है.
बंद जार को ठंडी और सूखी जगह रखें. जार खोलने के बाद उसे फ्रिज में स्टोर करें और 2-3 हफ्तों के भीतर इस्तेमाल करें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.