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गर्मियों में गुड़ खाना पाचन क्रिया को सुधारता है और गैस, एसिडिटी जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है.
गुड़ शरीर में पानी की मात्रा बनाए रखता है और लू या गर्म हवाओं से होने वाली कमजोरी से बचाता है.
गुड़ में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट त्वचा को डिटॉक्स करते हैं, जिससे गर्मी में स्किन पर ग्लो बना रहता है और पिंपल्स भी कम होते हैं.
गुड़ चीनी की तुलना में ज्यादा हेल्दी होता है. यह मीठा खाने की क्रेविंग शांत करता है और मोटापा नहीं बढ़ाता.
गुड़ में मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को बैलेंस करता है, जिससे दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम होता है.
गुड़ को नींबू पानी या बेल शरबत में मिलाकर पीने से शरीर हाइड्रेट रहता है और गर्मी में चक्कर या कमजोरी नहीं होती.
हालांकि गुड़ फायदेमंद है, लेकिन इसे बहुत अधिक न खाएं. ज्यादा मात्रा में लेने पर शरीर में गर्मी बढ़ सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.