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तोरई: यह फाइबर युक्त सब्जी पाचन को बेहतर बनाती है और शरीर को अंदर से ठंडक देती है.
लौकी: 92% पानी से भरपूर लौकी गर्मियों में बॉडी को ठंडा और एनर्जेटिक बनाए रखने में मदद करती है.
पालक: इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स शरीर को ठंडक देते हैं और थकावट दूर करने में मदद करते हैं.
टमाटर: लाइकोपीन और विटामिन C से युक्त टमाटर शरीर को डिटॉक्स करता है और सन डैमेज से बचाता है.
पुदीना (मिंट): इसकी ठंडी तासीर गर्मी में शरीर को राहत देती है और ड्रिंक्स में इसका इस्तेमाल फायदेमंद होता है.
भिंडी: इसमें मौजूद फाइबर और पानी शरीर का तापमान नियंत्रित करने में सहायक होते हैं.
इन सब्जियों को डाइट में शामिल कर गर्मी से बचाव करें और खुद को रखें कूल व फ्रेश.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.