अंडे में प्रोटीन, मिनरल्स, विटामिन्स, एंटीऑक्सीडेंट्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं.

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अंडा हर मौसम में खाया जा सकता है, लेकिन गर्मी में इसकी मात्रा सीमित होनी चाहिए. दिन में 1-2 अंडे से अधिक न खाएं.

अंडे की तासीर गर्म मानी जाती है, इसलिए अधिक मात्रा में सेवन करने पर यह शरीर में गर्मी बढ़ा सकता है.

अगर गर्मी में आपको अक्सर थकान, चक्कर या कमजोरी महसूस होती है, तो अंडा खाने से परहेज करें.

यदि आपकी त्वचा संवेदनशील है या गर्मी में पिंपल्स निकलते हैं, तो अंडा खाने से समस्या बढ़ सकती है.

हार्ट पेशेंट्स को गर्मी में ज्यादा अंडा न खाएं. इसमें कोलेस्ट्रॉल होता है, जो दिल की सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.

अगर गैस, कब्ज या पेट दर्द की समस्या रहती है, तो गर्मी में अंडा खाने से परेशानी और बढ़ सकती है.

अंडा सेहत के लिए फायदेमंद है, लेकिन गर्मियों में इसे सीमित मात्रा में और शरीर की जरूरत को ध्यान में रखकर ही खाएं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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